Salade pamplemousse, crevettes et avocat


Vous commencez à en avoir l'habitude maintenant, voici donc la recette de la semaine.

Cette fois-ci, j'ai poursuivi mes expériences culinaires avec une entrée que j'ai testée ce week-end avec mes cop's et qui a eu un franc succès. C'est simple, frais, plutôt light et, surtout, très bon. Bref, une recette à garder et à renouveler aussi souvent que possible.

Pour 4 personnes, il vous faut :

- 2 pamplemousses roses
- 1 avocat
- 150g de crevettes roses décortiquées
- jus de citron
- huile d'olive
- moutarde
- aneth

- Couper les pamplemousses en deux et, à l'aide d'un couteau bien pointu, en retirer la chair. Enlever les peaux et détailler en cubes. C'est la partie la plus fastidieuse de la recette, surtout si le pamplemousse est bien juteux (ce qu'il doit être bien évidemment !)

- Décortiquer les crevettes si elles ne le sont pas.

- Eplucher l'avocat et le couper en cubes.

- Mélanger tous ces ingrédients dans les peaux des pamplemousses évidés.

- Pour la sauce : mélanger la moutarde, le jus de citron et l'huile d'olive.

- Verser une cuillerée de sauce et ciselez de quelques brins d'aneth pour finir.

- Déguster accompagné d'un petit rosé bien frais ;-)



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